Представитель ВОЗ Вуйнович: Россия может избежать второй волны коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Российская Федерация может избежать второй волны коронавирусной инфекции. Для этого следует учитывать опыт других стран и принимать соответствующие меры, считает представительница ВОЗ Мелита Вуйнович.

Сейчас российскому правительству необходимо контролировать распространение вируса и следить за числом пациентов с подтвержденным COVID-19. Людям же нужно соблюдать социальную дистанцию, не пренебрегать гигиеной рук и носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, заметила представительница Всемирной организации здравоохранения в интервью "Известиям".

"Чем безопаснее поведение каждого человека с точки зрения распространения вируса, тем выше вероятность того, что мы сможем предотвратить или контролировать вторую волну", — считает Вуйнович.

Актуальную информацию о сложившейся эпидемиологической обстановке в Российской Федерации лучше отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены описания первых симптомов заболевания. Происхождение COVID-19 может остаться загадкой для исследователей, передает INFOX.