Политолог Минченко предрек Фургалу лишение должности в связи с утратой доверия
instagram.com  /  @s.furgal

Политолог Евгений Минченко невысоко оценил политическую устойчивость губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого задержали 9 июля по подозрению в совершенных ранее преступлениях.

В интервью "Политике сегодня" Минченко отметил, что конфликт с федеральными властями и "Единой Россией" отрицательно повлиял на позиции Фургала до задержания, а теперь шансы остаться в губернаторском кресле у представителя партии ЛДПР практически равны нулю.

"На низкую политическую устойчивость Фургала влияет наличие федерального конфликта с администрацией президента и с "Единой Россией". А сегодня добавились еще штрафные баллы в связи с уголовным делом. Я думаю, что Фургал будет лишен своей должности в связи с утратой доверия", — отмечает политолог.

Скоро Фургалу предъявят обвинения, его подозревают в покушении на убийство, организации заказных убийств предпринимателей и еще девяти эпизодах нарушения закона, в числе которых рэкет и вымогательство.

Фургал завоевал популярность у большинства избирателей благодаря его умению "заигрывать с широкими массами", считает Минченко. Стоит отметить, что губернаторских выборов в Хабаровске осенью не будет даже с учетом задержания действующего главы региона, отметил Минченко. Нового губернатора выберут в 2023 году. Фургал возглавил Хабаровский край осенью 2018 года, набрав 69,57% голосов на выборах.