Раскрыты данные о доходах и имуществе задержанного хабаровского губернатора Фургала
instagram.com  /  @s.furgal

Задержанный по уголовному делу губернатор Хабаровского края Сергей Фургал владеет двумя жилыми домами, двумя квартирами, двумя моторными лодками и двумя же автомобилями. Доход управленца за 2018 год превысил 5 миллионов рублей.

Раскрыты данные о доходах и имуществе задержанного хабаровского губернатора Фургала
instagram.com  / @s.furgal

Официальные доходы задержанного по делу об организации убийств главы Хабаровского края Сергея Фургала за 2018 год составили 5,46 миллиона рублей. Декларацию за 2019 год он не подавал, так как сроки перенесли на август из-за пандемии. Подробности о состоянии и собственности Фургала приводит РИА Новости.

Так, согласно документам, глава Хабаровского края владеет тремя участками земли общей площадью в 5,5 тыс. квадратных метров, двумя жилыми домами площадью в 627,2 и 328,1 "квадрата", двумя квартирами на 29,9 и 76,9 "квадрата", а также двумя внедорожниками. Это элитный Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser. Помимо них, у него в собственности две моторные лодки: "Прогресс" и "Меркурий".

Сергей Фургал возглавил Хабаровский край осенью 2018-го. С тех пор его официальный доход вырос почти на миллион рублей по сравнению с тем, что он декларировал, будучи депутатом Госдумы.

Следователи доставили Фургала из Хабаровска в Москву сегодня, 9 июля. При задержании он не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях.