Соловьев объяснил Губерниеву, куда мог исчезнуть бежавший в США Родченков

Владимир Соловьев и Дмитрий Губерниев обсудили судьбу информатора WADA Григория Родченкова. "Думаю, его уже нет", - предположил ведущий.

Соловьев: думаю, Родченкова уже физически нет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Соловьев и Губерниев поделились соображениями о Родченкове в прямом эфире интернет-канала "Соловьев Live". Комментатор похвалил немецкое издание Der Spiegel за расследование о поддельной подписи Родченкова под показаниями Международному олимпийскому комитету. Также Губерниев выразил поддержку российским биатлонисткам Ольге Зайцевой, Ольге Вилухиной и Яне Романовой в разбирательстве в Спортивном арбитражном суде – они подали иск на 30 млн долларов на имя беглого информатора.

По мнению комментатора, тема фейковых показаний Родченкова поднялась в немецких СМИ неспроста. Он связал это с конфликтом США и Германии вокруг "Северного потока – 2" и в целом растущим неприятием заокеанского прессинга в Берлине. Соловьев поддержал это мнение, заявив о "накопившемся антиамериканизме" и несогласии с избирательной справедливостью, когда очевидные факты вроде поддельной подписи не принимаются во внимание.

Соловьев усомнился в том, что бежавший в США Родченков по-прежнему жив / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Мне крайне интересно, а есть ли мальчик? Родченков – где он сейчас?" – задался вопросом Губерниев. "Думаю, его уже просто физически нет", - ответил Соловьев. Комментатор допустил, что версия его коллеги является справедливой, поскольку вместо Родченкова западные СМИ демонстрируют непонятного "человека в маске", напоминающего героя голливудского блокбастера.

Напомним, Родченков в начале 2016 года бежал на Запад и дал показания, которые легли в основу допингового скандала и отстранения российских спортсменов от международных соревнований в большинстве видов спорта. При очевидной спорности "аргументов" Родченкова и политизированности разбирательств восстановлению справедливости препятствует подчиненность ведущих спортивных организаций и судов американскому диктату.