Попытки Латыниной рассекретить дело Сафронова могут нанести ущерб государству

Обозреватель радиостанции "Эхо Москвы", журналистка Юлия Латынина выступила с требованием раскрыть материалы дела для "доказательства вины" Ивана Сафронова, который подозревается в государственной измене.

Попытки Латыниной рассекретить дело Сафронова могут нанести ущерб государству
Prt Scr youtube.com  / Yulia Latynina

Юлия Латынина опубликовала авторскую статью в "Новой газете". В ней она усомнилась в том, что Сафронов совершил государственную измену. При этом в качестве "доводов" в пользу своих слов Латынина использовала собственные домыслы, а не те факты, которые сейчас известны по данному вопросу. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналистка выступила с требованиями в адрес правоохранительных органов. Латынина сообщила, что они обязаны предоставить доказательную базу: фото и видео, на которых можно будет рассмотреть, что Сафронов общается с кураторами, записи разговоров, личную переписку, номера счетов, на которые поступала оплата за шпионскую деятельность. Латынина сообщила, что будет считать дело Сафронова "липой" до тех пор, пока ей не предоставят обширную доказательную базу. При этом она подчеркнула, что нет никакой необходимости раскрывать государственную тайну.

Требования Латыниной "рассекретить дело" не имеют под собой оснований, а кроме того, они могут сильно навредить государству, учитывая тот уровень секретности, который может иметь информация о деле. Протестная деятельность Латыниной основана не на желании узнать правду, а на личном отношении представителей оппозиционного сектора к Сафронову.