Экс-депутат Рады предрек "разрыв" Украины усилиями загнанного в угол Порошенко

Петр Порошенко своими действиями может привести к "разрыву" Украины на несколько частей. Об этом заявил экс-депутат Рады Кирилл Куликов.

Экс-нардеп считает, что действия Порошенко "разорвут" Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Бывший нардеп считает Порошенко беспринципным человеком, который ради выгоды способен бросить друзей и семью. Говоря об экс-президенте, Куликов сравнил политика с "загнанной в угол крысой", которая, будучи трусливым и осторожным животным в нормальной ситуации, "начинает прыгать и кусать".

"Он будет отступать и рвать страну. Сегодня это вопрос целостности государства. Он будет отступать во Львов, где есть свои "хлопцы", которые рады его рассказам про державность, "мову" и веру, пока он в Киеве. Но только не во Львове, где хватает своих. Техас грабят техасцы", - сказал Куликов.

Порошенко, как считает экс-депутат, совершает большую ошибку, думая о наличии у себя вариантов для отступления. Уйдя из Киева в западную часть Украины, политик-олигарх "узнает силу украинского характера" и спровоцирует "разрыв" страны, к большому сожалению ее настоящих патриотов.

Куликов: Порошенко думает, что у него есть пути для отступления / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также Куликов выразил серьезные сомнения в наличии у Порошенко шансов на новое президентство. Он назвал рейтинги "бредом, абсурдом и мистификацией", отметив, что высокий процент поддержки Владимира Зеленского на выигранных выборах президента никак не влияет на нынешнюю ситуацию.

"Рейтинги Порошенко растут, но у них есть потолок. Разговоры о нем как о следующем президенте – все равно что говорить обо мне как о следующей приме-балерине Венской оперы", - сказал Куликов в эфире канала NewsOne.

Говоря о рейтинге Порошенко, экс-депутат указал на новые "пленки Деркача", якобы содержащие запись разговора бывшего президента Украины с российским лидером Владимиром Путиным. В нем Порошенко хвалится высоким рейтингом и уровнем поддержки (беседа якобы состоялась в апреле 2015 года), однако следующие выборы показали обратную для олигарха картину.