Пивоваров использует дело Сафронова для привлечения внимания к протестам "Нет!"
politexpert.net

Руководитель кампании "Нет!" Андрей Пивоваров пытается использовать дело журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, чтобы привлечь внимание к протестам против поправок в Конституцию России.

Пивоваров использует дело Сафронова для привлечения внимания к протестам «Нет!»
politexpert.net  / 

Пивоваров заявил в своем Telegram-канале, что дело Сафронова было возбуждено специально, чтобы отвлечь общественность от изменений в Основной закон страны. Пивоваров считает, что представленные результаты голосования не отражают реальное отношение россиян к поправкам. Журналисты издания Nation News выяснили, что Пивоваров пытается отработать политический заказ, спекулируя резонансным делом Сафронова.

Известно, что кампания "Нет!" и лично сам политик могли получать финансирование от олигарха Михаила Ходорковского. Согласно предоставленной информации, Пивоваров получал "зарплату" около 3500 долларов в месяц, а кампания "Нет!" — 30 тысяч долларов. Все это делалось для дестабилизации ситуации в России. Финансирование Пивоварова и его деятельности позволяет предположить, что он выполняет политический заказ.