Фургал отказался признать вину в инкриминируемых ему преступлениях
instagram.com  /  @s.furgal

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили в следственном изоляторе губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушений. В ОНК сообщили, что Фургал не признает свою вину.

Следственный комитет РФ предъявил Фургалу обвинение по статье об организации убийств и покушений на предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 годах. Следователи не исключают, что Фургал действовал в составе ОПГ. Проводится разбирательство.

Фургал занял пост губернатора Хабаровского края после победы на выборах осенью 2018 года. Однако, учитывая характер предъявленных обвинений, Фургал вскоре может лишиться своего поста.

Политолог Олег Иванов считает, что если Фургала задержали, это значит, что у СК и ФСБ имеются на то необходимые материалы. Иванов отметил, что обвинительного приговора может и не быть, так как срок давности даже по особо тяжким делам составляет 15 лет. Однако, обвинения предъявлены серьезные, поэтому про оправдание говорить не приходится, отметил Иванов в комментарии изданию "ПолитЭксперт".