Давний коллега Заграевского рассказал о его абсолютном здоровье и предсмертных странностях

Художник Сергей Заграевский перед смертью был абсолютно здоров, но странно сентиментален. Об этом заявил его многолетний коллега и знакомый Александр Бенхин.

Заграевский скончался в ночь на 5 июля от острой сердечной недостаточности. Однако Бенхин, знавший покойного по десяткам совместных выпусков популярных ток-шоу, отрицает, что художник имел слабое здоровье. Адвокат утверждает, что Заграевский "был здоров на 100%", регулярная проверка на коронавирус на "Пусть говорят" каждый раз давала отрицательный результат, а художник оставался "крепким, подтянутым двухметровым мужиком".

"В голове не укладывается, что он мог умереть от инфаркта", - признается Бенхин.

При этом адвокат обращает внимание на изменения в поведении Заграевского перед смертью. Он утверждает, что художник проявлял нехарактерную для себя сентиментальность, вспоминая и говоря о своих внебрачных детях и прочих родственниках. Он даже пригласил пятилетних племянников-близнецов пожить летом у себя на даче, где те, по словам Бенхина, "отличились" рисунками на стенах дома.

Бенхин: незадолго до смерти Заграевский стал странно сентиментален / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Считается, что сентиментальность и попытки привести личные дела в порядок могут быть признаками подсознательного предчувствия смерти. Однако знакомый Заграевского не замечал в его поведении ничего тревожного. Информацию о возможных финансовых и профессиональных проблемах художника Бенхин категорически отрицает, отмечая, что тот имел достаточно денег, оставил значительное наследство и до последнего дня успешно продавал картины по средней цене 1 тыс. долларов, пишет "МК".

Ранее коллега Заграевского Александр Мягченков назвал коронавирус причиной смерти художника. По его словам, тестирование показало, что покойный перенес пневмонию нового типа и приобрел специфические антитела. Однако последовавшая за результатами теста внезапная смерть навела Мягченкова на мысль о связи летального исхода с коронавирусом.