Корнилов оценил уровень угрозы, которую Украина представляет для безопасности России

Политолог Владимир Корнилов назвал Украину "страной-террористом", которая реально угрожает безопасности России, что подтверждается переговорами на высшем уровне.

Корнилов: "пленки Деркача" подтверждают, что Украина - государств-террорист / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Новая порция "пленок Деркача", обнародованная 9 июля, подтвердила подготовку Украиной диверсионных актов на территории России. Это следует из опубликованной записи переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. В разговоре Байден ругает Порошенко за подготовку диверсий на военных объектах РФ, в том числе с применением аквалангистов.

"Это должен был быть диверсионный акт на военных объектах России, о котором знали американцы. Они призывали предотвратить это, но украинцы их ослушались, что и вызвало такой гнев", - отмечает Корнилов.

Однако решающую роль в пресечении украинских планов по диверсиям в России сыграли не США, а российские спецслужбы, задержавшие диверсантов до предполагаемых атак. Эксперт оценил работу оперативников как блестящую и добавил, что террористическая сущность Украины после Майдана получила почти официальное подтверждение в записи переговоров Байдена с Порошенко.

Корнилов: Украина как государство-террорист представляет для РФ реальную опасность / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Это свидетельствует о том, что наши разговоры о "государстве-террористе" подтверждаются, как бы ни обижались украинские коллеги. Да, это государство террорист. Да, они готовили взрывы. Порошенко, правда, опровергает, что собирались взрывать дамбы – а что собирались взрывать изъятыми у них СВУ? А нам теперь будут рассказывать, что Украина белая, пушистая и демократичная, а США потакают процессам демократии", - заявил Корнилов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Отметим, эксперты называют слова Байдена в разговоре с Порошенко признаком глубины вовлеченности США во все процессы на Украине. При этом критика в адрес Киева за подготовку диверсий подтверждает и опасения Штатов в связи с возможным столкновением с Россией, которым грозит "инициативность" радикально настроенных украинских деятелей.