Диетолог конкурса "Мисс Вселенная" дала пять полезных советов для похудения
freepik.com  /  Designed by Freepik

Рекомендации по похудению дала американский диетолог Таня Цукерброт. По ее словам, ограничения в питании необязательно должны быть экстремальными, чтобы сбросить лишний вес.

Можно потерять до четырех килограммов лишнего веса в течение трех недель, следуя советам диетолога конкурса "Мисс Вселенная". Динамика снижения веса рассчитана на долгосрочное похудение и контроль веса в будущем. Цукерброт считает важным элементом правильного питания клетчатку.

Диета не означает, что нужно отказываться от мелких радостей, таких как сладости и десерты. Жизнь без удовольствий не имеет смысла, подчеркнула диетолог. При этом можно полностью убрать из своего рациона сахар, заменив его натуральными подсластителями фруктами и ягодами. Эксперт также рекомендует пить как можно больше воды, так как она ускоряет метаболизм. Завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому важно не пропускать утреннюю трапезу. И в заключение, Цукерброт подчеркнула, что при употреблении клетчатки важно не переусердствовать. В противном случае можно получить дефицит витаминов и микроэлементов, пишет ФАН.