Сатановский заявил о способности России присоединить украинский "супер-плацдарм" НАТО

Политолог Евгений Сатановский призвал РФ изменить подход к странам бывшего СССР, из которых Запад делает военные плацдармы против России.

По словам Сатановского, со стороны коллективного Запада во главе с США идут попытки "чистого гашения" России и других геополитических противников путем бандитизма, возведенного в ранг международной политики. При этом эксперт сомневается в наличии у РФ возможности ответа в нынешнем дискурсе, не предполагающем жесткую реакцию с применением оружия.

"То у нас тема, что НАТО не будет идти на Восток, а тут у нас Украина – супер-плацдарм завтрашней войны против "злых москалей". У нас линия фронта уже в Донбассе идет", - заявил Сатановский.

На официальном уровне Москва реагирует на западную политику дипломатическими нотами и выражением "разочарования" в связи с действиями "партнеров". Когда речь заходит о присоединении к России бывших советских республик, превращаемых сегодня в плацдармы НАТО, представители РФ это категорически отрицают.

"Зря не рассматривают. Я бы рассматривал вхождение в состав РФ, если так дальше пойдет, всего до Чопа и Ужгорода", - сказал политолог.

Сатановский призвал Россию жестко отвечать на политику Запада / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

При этом Запад готовит антироссийские плацдармы не только на Украине, но и в других бывших союзных республиках. По словам Сатановского, практически по всему экс-СССР наблюдается всплеск националистических и антироссийских настроений, активно подогреваемый США и Европой. Ситуация особенно обострилась в соцсетях, где как по заказу создаются видео и тексты о "русской угрозе".

"На территории бывшего Союза сейчас взрыв националистических настроений и ультра-антироссийских роликов, хорошо сделанных, очень профессионально и квалифицированно. Где хочешь, в Казахстане, Туркменистане, мол, "вас сейчас Путин завоевывать будет". Ребята работают", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее политолог назвал страны, с которых может начаться новая большая война Запада против России. По мнению Сатановского, речь идет об Украине и ряде стран Восточной Европы, где нагнетается русофобия и неонацизм.