ФАН призвал Госдуму проверить деятельность ФБК* и "Нет!" во время голосования по поправкам
Федеральное агентство новостей  /  pixnio.com / фан

Рабочая группа Совета Федерации по мониторингу иностранного вмешательства займется рассмотрением подрывной деятельности организаций, существующих на деньги Запада. Данное предложение поддержит Федеральное агентство новостей.

Наличие признаков подрывной деятельности и иностранного вмешательства в голосование увидел глава рабочей группы Совфеда Алексей Кондратьев. По его словам, РФ честно провела плебисцит, несмотря на попытки западного вмешательства. Редакция ФАН вызвалась оказать поддержку компетентным органам и поведать о людях и структурах, которые воздействовали на голосование граждан.

Журналисты подготовили отчет о деятельности таких компаний и вскоре его передадут Комиссии ГД РФ по иностранному вмешательству под руководством депутата Василия Пискарева и во временную Комиссию Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ под руководством Андрея Климова. Например, в список попало движение "Нет!", выступающее против поправок. Руководителем этого движения является координатор признанной нежелательной в России организации беглого олигарха Михаила Ходорковского "Открытая Россия"** Андрей Пивоваров.

Перечень пополнило движение "Голос", которое также пыталось дискредитировать голосование по поправкам к Конституции. Организация задолго до процедуры поддерживала контакты с дипведомством США, передает Федеральное агентство новостей. Несмотря на попытки финансируемых Западом организаций подорвать доверие россиян к голосованию, оно прошло без нарушений, и граждане одобрили поправки.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

** Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.