Сирийский аналитик: "Шугалей" показал роль США в похищении россиян
Кадр из фильма «Шугалей»

Зрители из САР по достоинству оценили российскую киноленту "Шугалей", показ которой состоялся в сирийской столице. Местные граждане ознакомились с нашумевшим боевиком в Арабском культурном центре в Абу-Руммане под эгидой минкультуры государства.

Сирийский аналитик: «Шугалей» показал роль США в похищении россиян
Кадр из фильма «Шугалей»  / 

После просмотра "Шугалея" заинтересованные эксперты в сфере политики и киноискусства приняли участие в обсуждении художественной картины. В дискуссии приняли участие представители СМИ, критики и члены диппредставительства Российской Федерации в Дамаске. Соответствующие данные предоставило Федеральное агентство новостей.

Сюжет картины основан на реальных событиях. Более года назад специалисты ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились на территорию Ливии, чтобы провести исследования. Однако позже были похищены и заточены в частную тюрьму "Митига", которая находится под руководством "правительства" Файеза Сарраджа. Никаких официальных обвинений в адрес сотрудников Фонда защиты национальных ценностей предъявлено не было, вследствие чего их задержание незаконно.

По словам политического аналитика Бассама Абу аль-Абдулла, в этом кино продемонстрирована роль Соединенных Штатов в похищении граждан РФ. Люди, которые попытаются рассказать о роли западных стран в заговоре, чтобы разрушить САР или Ливию, могут стать жертвой похищения либо убийства, считает специалист.

Фанаты смогут увидеть продолжение нашумевшего боевика в сентябре 2020 года. Создатели фильма интригуют зрителей постерами ко второй части.

 / shugalei-film.com

Шугалей  / shugalei2-film.com