Бортко: кинофильмы могут повлиять на сознание людей
 /  pixabay.com

История социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана получит продолжение в фильме "Шугалей-2". Роль киноискусства в воздействии на людей прокомментировали кинорежиссеры Егор Сальников и Владимир Бортко.

Бортко: кинофильмы могут повилять на сознание людей
ФБА «Экономика Сегодня»  / pixabay.com

Первая часть фильма основана на реальных событиях и повествует о нелегкой судьбе российских социологов, захваченных в плен в прошлом году на территории Ливии. Россиян до сих пор удерживают в неофициальной тюрьме "Митига", не предъявив никаких обвинений.

Сальников в ходе общения с корреспондентом "Политики сегодня" выразил уверенность, что киноискусство на сегодняшний день является мощнейшим способом для оказания воздействия на сознание общества. По его мнению, кино со второй половины XX века является влиятельным институтом управления сознанием людей. С ним согласен и мэтр отечественного кинематографа Владимир Бортко.

Бортко: кинофильмы могут повилять на сознание людей
 / shugalei-film.com

Кинорежиссер подчеркнул, что общество послевоенного времени стало визуальным. Вся зрительно получаемая людьми информация гораздо лучше "усваивается" в их сознании, а также обладает наибольшим эффектом воздействия.

Бортко: кинофильмы могут повилять на сознание людей
Шугалей  / shugalei2-film.com