Шейнин решил выслать из РФ украинца, назвавшего бой в Керченском проливе "позором России"

Украинский журналист Андрей Метлев на Первом канале назвал инцидент в Керченском проливе "позором" России. Ведущий Артем Шейнин предложил выслать его из страны.

Украинский скандалист Метлев назвал инцидент в Керченском проливе "позорной цусимкой" России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Метлев в программе "Время покажет" отличился рядом провокационных заявлений о России. Он иронично спросил у гостей студии, почему РФ в 2008 году не захватила столицу Грузии, предположив, что Москву "щелкнули по носу". Также он назвал неудачную провокацию ВМС Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года тем, чего Россия якобы должна стыдиться.

"Так называемая провокация, морской бой – это маленькая, позорная для России "цусимка". Вы атаковали наши маленькие катера, протаранили их. И это психологически повлияло на нашего командующего (адмирала Алексея Неижпапу). А он наследник "Варяга" и "Корейца", - объявил Метлев.

Шейнин иронично заметил, что на этих словах у украинца должна проступить скупая мужская слеза. Он предложил оппоненту задаться вопросом о возможной судьбе Украины в случае размещения на ее территории ракет НАТО, а также пришел к выводу о невозможности спорить с Метлевым из-за его некомпетентности.

Шейнин посетовал на неспособность выгнать Метлева из России в карантин / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Я его вынужден сюда звать, потому что он застрял здесь, в России, и я его отправить туда (на Украину) не могу. Я его обещал Янине (украинской журналистке Янине Соколовской) экспресс-почтой отправить. А мне сказали, что не принимают радиоактивные и ядовитые вещества. А он же должен что-то делать", - сказал Шейнин. После очередного выпада Метлева ведущий добавил: "Все-таки, надо мне договориться. Или копать подкоп под украинской границей, чтобы вас отсюда выслать".

Напомним, три судна ВМС Украины попытались прорваться в Азовское море через Керченский пролив 25 ноября 2018 года в нарушение правил его прохождения. Береговая охрана ФСБ РФ пресекла эту военно-морскую провокацию без единого выстрела и задержала украинских моряков за попытку нарушения границы. Эксперты назвали "операцию" позором украинского флота. Спустя год моряки и корабли вернулись на Украину в рамках договоренностей с Россией.