Журналисты NI рассказали о важности формирования подхода к отношениям между РФ и США
Ньюинформ  /  pixabay.com

Российская Федерация никуда не денется, поэтому очень важно выработать подход к российско-американским отношениям, считают журналисты The National Interest.

Авторы статьи NI отмечают, что Чукотка располагается почти в трех милях от побережья Аляски. Это доказывает, что отношения между двумя крупнейшими государствами крайне важны, несмотря на то, что они практически игнорируются Вашингтоном.

На протяжении долгого времени отношения США и России были омрачены конфронтацией, кульминацией которых стала холодная война, которая длилась более четырех десятилетий. В конце 1990-х годов США не воспринимали РФ в качестве серьезного противника, однако позже российская сторона вернулась на мировую арену.

Журналисты назвали три столпа, на которые Соединенные Штаты должны опираться в отношениях с Россией, рассматривая ее в качестве "третьего соседа". Во-первых, Вашингтон должен намного лучше знать Москву и понимать ее историю, сообщает Nation News.

Во-вторых, знать, чего хочет каждый сосед или считает своим законным уделом. Дипломатические российско-американские отношения затруднены противоположными внутриполитическими культурами РФ и США.

А, в-третьих, новая стратегия отношений двух стран должна быть устойчива к геополитическим интересам России.

Авторы подчеркнули, что Россию нельзя принудить подчиниться чьим-то чужим ценностям или представлениям о мировом порядке, отметив, что россияне не согласятся на невольную изоляцию от евроатлантической цивилизации.