Донбасс сумел обойти экономическую блокаду Киева

 
Донецк, 17.03.15 - 10:06
некоторые жители помогут снять деньги с карты за определенный процент

Среди ополченцев нашлись умельцы, которые помогут обналичить деньги с карточки за определенный процент от суммы, как правило это 5 или 10%

 
Жители Донбасса нашли способы перехитрить систему и обойти экономическую блокаду, установленную властями Киева. Местные СМИ пишут, что в Донецке образовалась целая индустрия по обналичиванию банковских карт.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил экономическую блокаду территории, контролируемой ополченцами, откуда стали выводиться все госпредприятия и организации, в том числе и банки. Жители ДНР и ЛНР не могут снять заработные платы и пенсии, и даже расплатиться картами в магазинах.
 
При этом местные торговые сети с помощью различных хитростей находят способы провести операцию по банковским карточкам. Среди магазинов, которым удалось обмануть систему - сети продуктовых «Обжора», «Брусничка», вещевых «Мегатоп» и «Континент».
 
Для этого кассиры проводят операцию не через эквайринг, а в интернете, вводя данные карточки и сумму на сайте платежной системы.
 
Сеть магазинов «Караван» пошла еще дальше и организовала систему покупки сертификатов через интернет-банкинг. На кассе можно рассчитаться за продукты этим сертификатами и получить сдачу наличными.
 
Кроме того, нашлись среди ополченцев умельцы, которые помогут обналичить деньги с карточки за определенный процент от суммы, как правило это 5 или 10%. Данная услуга востребована, поэтому в Донецке образовалась целая индустрия таких предпринимателей.
 
Способ обналички прост: клиент переводит нужную сумму через интернет-банк на определенный номер, а затем получает ее наличными за вычетом процента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх