Клинцевич объяснил цель "издевательского" иска Нидерландов к России по делу MH17
ФБА "Экономика сегодня"

Иск Нидерландов в Европейский суд по правам человека в отношении России по делу крушения МН17 — это "издевательство" с точки зрения юриспруденции, а с точки зрения политики, это провокация, заявил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Клинцевич объяснил цель «издевательского» иска Нидерландов к России по делу MH17
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Власти Нидерландов подали иск против России из-за крушения лайнера в 2014 году в небе над Украиной. Российское министерство иностранных дел неоднократно называло подобные обвинения голословными. Более того, Нидерланды в ходе слушаний по делу о катастрофе давили на суд Гааги.

Иск против российского государства призван запутать ситуацию. Сенатор Франц Клинцевич считает, что таким образом Нидерланды пытаются сделать все, чтобы непричастность России к трагедии не вскрылась. До сих не было вынесено юридического решения и виновные не были определены.

"Важно лишь поднять волну и поставить Россию в положение оправдывающихся", — заявил член Совфеда в интервью iReactor.

Россия относится к этой теме крайне серьезно и намерена оспаривать подобные иски. Более того, уместно говорить о встречных исках в отношении тех, кто пытается дискредитировать РФ и способствует созданию негативного имиджа России, заключил эксперт.