Ученые: высокий уровень сахара в крови повышает риски умереть при COVID-19 в два раза
pixabay.com  /  pixabay

Высокий уровень сахара в крови вдвое увеличивает риски смерти пациентов с COVID-19, в том числе и у тех, кто не страдает от диабета или ожирения. К такому выводу пришли китайские ученые.

Ученые: высокий уровень сахара в крови повышает риски умереть при COVID-19 в два раза
pixabay.com  / pixabay

Медики проанализировали истории болезни нескольких сотен пациентов, которые были госпитализированы с коронавирусной инфекцией. Ученые сконцентрировались особенно на тех, кто не выжил. Оказалось, те люди, у которых был высокий уровень сахара в крови, умирали от осложнений при COVID-19 вдвое чаще остальных, передает ТАСС.

Отмечается, что у них не было диабета, ожирения или других расстройств метаболизма. Кроме того, высокий сахар увеличивал риски более тяжелого течения коронавирусной инфекции.