Клишас призвал прекратить устраивать "ток-шоу" адвокатов по делу о ДТП с Ефремовым
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Адвокаты по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова устроили "ток-шоу" и "шапито" из процесса. Об этом заявил сенатор Совфеда Андрей Клишас.

Клишас призвал прекратить устраивать «ток-шоу» адвокатов по делу о ДТП с Ефремовым
Global Look Press  / Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Клишас осудил поведение адвоката Ефремова Эльмана Пашаева и правозащитника семьи погибшего в аварии Сергея Захарова Александра Добровинского. Он призвал вмешаться Федеральную палату адвокатов (ФПА), чтобы прекратить "ток-шоу" и "шапито", передает РБК.

В ФПА отметили, что Клишасу не стоит вмешиваться в эту историю, так как адвокатское сообщество автономно решает подобные вопросы. Напомним, 10 июля в отношении Пашаева и Добровинского были возбуждены дисциплинарные дела. В прошлом месяце ФПА уже заявляла о неподобающем поведении адвокатов и обвиняла их в "саморекламе" на громком деле.

Авария с Ефремовым произошла 8 июня в центре Москвы. Захаров скончался в реанимации, а актер прошел медицинское освидетельствование, которое показало наличие алкоголя и запрещенных веществ в его крови. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом до начала августа.