Лапина рассказала, когда у Ефремова начались проблемы с алкоголем
Кадр из фильма «Руанская дева по прозвищу Пышка»

Проблемы с алкоголем появились у актера Михаила Ефремова еще порядка 20 лет назад. Об этом рассказала звезда советского кино Наталья Лапина, вспомнив, как он будучи нетрезвым отправился в круиз по монастырям.

Лапина рассказала, когда у Ефремова начались проблемы с алкоголем
Кадр из фильма «Руанская дева по прозвищу Пышка»  / 

Она рассказала, что знакомство с Ефремовым у нее произошло давно, и с ним ей было всегда очень весело. По словам Лапиной, актер всегда был душой компании. Она вспомнила, как однажды они отправились в круиз по Волге вместе с толпой друзей и устроили тур по монастырям. В тот момент Лапина и обратила внимание, что артист имеет серьезные проблемы с алкоголем, передает Sobesednik.ru.

"Миша набухивался каждый день. Икра — ложками, водка — рекой: всего было в избытке [...] Хороший, добрый мужик. Но каждый день — бухой в хлам", — пояснила актриса.

Во время той поездки, как вспомнила звезда советского кино, он продолжал гулять даже в те самые моменты, когда все уже расходились, после чего мог уснуть прямо за столом.

8 июня по вине Ефремова случилась серьезная авария в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Актер был в этот момент в нетрезвом состоянии. Многие звезды принялись защищать Ефремова, однако большая часть экспертов сошлась в выводе, что он должен понести наказание по всей строгости. Телеведущий Владимир Соловьев сравнил защитников артиста с теми, кто желает "вернуть Средневековье". Ему грозит до 12 лет лишения свободы.