Автомобилисты рассказали, как будут экономить при подорожании бензина  
wikipedia.org  /  Ruben de Rijcke / CC BY-SA 3.0

Российские автолюбители рассказали, как будут экономить, если в будущем потребительские цены на бензин увеличатся. Как следует из опроса агентства "Автостат" и сайта "За рулем", почти половина владельцев машин продолжат ездить, несмотря на рост цен.

Автомобилисты рассказали, как будут экономить при подорожании бензина  
wikipedia.org  / Ruben de Rijcke / CC BY-SA 3.0

На ответ о возможной экономии при подорожании топлива 47,5% респондентов указали, что будут пользоваться автомобилем, как и раньше. При этом 43,4% все-таки ограничат себя в поездках, а 24% граждан станут реже использовать личный транспорт даже для рабочих поездок.

Пересесть с машины на велосипед готовы 19% опрошенных, а 19,3% автолюбителей не исключают, что им придется расстаться со своим железным конем. Другие 16,6% планируют пересесть на общественный транспорт или начать пользоваться каршерингом, а чуть менее 10% выбрали вариант, при котором несколько человек кооперируются для совместных поездок на работу или по личным целям.

В опросе приняли участие 1600 водителей по всей стране. Им было предложено выбрать до четырех вариантов ответов из списка.