Участница "Битвы экстрасенсов" поделилась своей версией гибели группы Дятлова
pixabay.com  /  PD

Медиум Алена Орлова уверена, что история гибели тургруппы Дятлова в горах Северного Урала зимой 1959 года еще не закончена и правду будут скрывать очень долго.

Участница «Битвы экстрасенсов» поделилась своей версией гибели группы Дятлова
pixabay.com  / PD

Генпрокуратура поставила точку в деле покойных туристов, указав непогоду причиной гибели девяти человек. Ключевым моментом стало то, что группа отошла от палаточного лагеря на расстояние в 50 метров, а максимальная зона видимости в тот момент составляла 16 метров. Следственный эксперимент также подтвердил, что, даже зная локацию палатки, в таких условиях найти ее не представляется возможным.

Экстрасенс и психолог Алена Орлова рассказала изданию iReactor, что сомневается в версии с лавиной. По ее словам, на расположенном неподалеку от места трагедии полигоне могли проходить испытания ракет и ядерных носителей, в связи с чем туристы рисковали бы попасть в зону низкочастотного излучения.

Также ясновидящая отметила, что многие северяне лишались рассудка и погибали от излучения, исходящего с полигона. Местные жители списывали это явление на злых духов, но все равно избегали опасное место.

Экстрасенс полагает, что причиной трагедии стал взрыв, либо последствия проведенного испытания. Шаманы не могли убить путешественников, а преступники, якобы сбежавшие из колонии неподалеку - это тоже миф, так как там жил миролюбивый народ, а побегов из колоний не фиксировалось, подытожила ясновидящая.