Нидерланды финансируют антироссийские уроки для школьников в университете Петербурга
ФБА «Экономика сегодня»

Нидерланды финансируют антироссийскую пропаганду в Санкт-Петербургском институте права имени Принца П. Г. Ольденбургского.

Институт права имени Принца П. Г. Ольденбургского преподает будущим несовершеннолетним юристам, "как правильно выбирать власть". Недавно активисты касались темы поправок к Конституции, которая рассматривалась с антироссийским подтекстом. Рособрнадзор лишил частный вуз лицензии еще 7 лет назад, но ныне уволенный зампред комитета по образованию Юрий Соляников выдал университету новую. С лицензией от Соляникова вуз может преподавать лишь дополнительное образование для школьников.

Учреждение с антироссийской направленностью получает зарубежное финансирование. По данным источника Федерального агентства новостей, вуз получал с 2015 по 2019 годы средства от Генконсульства Нидерландов. Ведомство перечисляло деньги институту или связанному с ним лицам. Источник сообщил, что вуз получал около 3,5 млн рублей в год.

Также институт является партнером Максима Иванцова, который не скрывает, что связан с Генконсульством Нидерландов. Иванцов раньше руководил некоммерческой организацией "Молодежная правозащитная группа", признанной иноагентом.