Эксперт раскрыл секретные функции смартфона, о которых мало кто знает
pxhere.com  /  pxhere.com

Большинство пользователей не выходят за рамки функционала смартфонов и не обращают внимание на нишевые функции, которыми Apple и Google оснащают свои девайсы. Потому эти функции становятся "секретными".

Как рассказал агентству "Прайм" эксперт проекта НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко, такие функции можно условно разделить на несколько блоков. В Android и в iOS можно посмотреть примерную информацию об износе аккумулятора. К примеру, его можно сократить на iPhone, если использовать функции "оптимизированной зарядки".

"Айфоны" также обладают богатым встроенным функционалом по обработке фото и видео. К примеру, можно не только выбирать время начала и конца ролика, но и поворачивать видео, а также изменять размер кадра. Обе системы поддерживают запись видео с экрана смартфона – соответствующую кнопку можно добавить в центр управления.

В мобильных операционных системах предусмотрен функционал по предотвращению нежелательного доступа к информации пользователя со стороны других.

"К примеру, если вы потеряли смартфон, но он еще включен и защищен любым из способов, то информацию с него можно удаленно стереть, а также посмотреть, где он находится", — отмечает эксперт.

Также пользователи Android-смартфонов могут прятать приложения, скрывать сообщения, фото, когда смартфон передает их кому-то. На продукции компании от Apple пока можно скрывать только фотографии.