Нарышкин: отношениям Болгарии и России мешают ЕС и США

 
Москва, 17.03.15 - 10:42
спикер госдумы рф сергей нарышкин

По мнению Нарышкина, Болгария нередко вынуждена выполнять политическую волю ЕС и США в ущерб собственным интересам

Евросоюз и Соединенные Штаты мешают нормальным отношениям Болгарии и России, навязывая стране свою волю. Так считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Во вторник после полудня председатель Госдумы встретился в Москве с главой Болгарской социалистической партии Михаилом Миковым, который возглавляет парламент страны. По оценке Нарышкина, визит болгарского коллеги является позитивным вкладом в развитие отношений Москвы и Софии в непростой для геополитики период.

«Порой болгарское руководство вынуждено слепо следовать политической воле Брюсселя и Вашингтона в ущерб собственным национальным интересам», - отметил Нарышкин. «И мы ценим тот факт, что Болгарская социалистическая партия выступает за сотрудничество с Россией, за снятие так называемых санкций, которые являются средством политического и экономического шантажа», - добавил он. Благодаря этому страны могут усилить межпарламентское взаимодействие, что также позволит улучшить отношения России и Болгарии, подчеркнул спикер Госдумы.

Глава парламента Болгарии, в свою очередь, отметил, что его партия «ясно выражает свою позицию по антироссийским санкциям» и выступает за необходимость их отмены. «Представители Болгарии во всех европейских органах имеют четкую позицию: санкции не способствуют дальнейшему развитию, а, напротив, препятствуют ему», - сказал Миков.

Ранее посол Болгарии в РФ Бойко Коцев выделил важность расширения сотрудничества двух стран в ряде сфер, прежде всего экономической, транспортной и строительной. Хорошей возможностью для развития отношений в области строительства был проект газопровода «Южный поток», который Россия закрыла из-за отказа ЕС идти навстречу в области документации. Уже после закрытия проекта бывшие участники «Южного потока» осознали упущенные выгоды, а Россия начала активно развивать альтернативу газопроводу – «Турецкий поток».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх