Врач предупредил об опасности употребления кофе в жару
pixabay.com

Чрезмерное употребление кофе в жаркую погоду может привести к обезвоживанию, заявила врач-терапевт и аллерголог Ирина Ярцева.

Врач предупредил об опасности употребления кофе в жару
pixabay.com  / 

Всем любителям кофе в летний период стоит тщательнее следить за количеством выпитого напитка в течение дня. Дело в том, что кофе ускоряет выведение жидкости из организма. В жаркую погоду из-за этого может наступить обезвоживание, объяснила Ярцева в интервью радио Sputnik. Специалист советует перед употреблением кофе выпить стакан воды. Также в течение дня необходимо следить за самочувствием и отслеживать, как организм реагирует.

Если человек активно занимается спортом, то кофе также может негативно повлиять на его состояние. Ярцева советует ограничить употребление напитка. Во время физических нагрузок много жидкости теряется из-за потоотделения, что в жару усугубляется. Поэтому кофе нужно пить в умеренном количестве, подытожила врач. В группе риска находятся также люди с мочекаменной болезнью и поражением почек.

Навредить может употребление как горячего, так и холодного кофе. От температуры суть не меняется. Ярцева назвала три чашки максимальным количеством, которое можно употреблять без вреда для организма.