Продажи самокатов в России увеличились в пять раз
pixabay.com

Россияне на фоне выхода страны из самоизоляции стали чаще покупать самокаты, велосипеды, скейтборды, роликовые коньки и другие альтернативные средства передвижения, говорится в исследовании онлайн-магазина Ozon.

Уточняется, что в июне продажи самокатов выросли в пять раз по сравнению с этим же месяцем предыдущего года, роликовых коньков — в шесть раз, а скейтбордов и пенни бордов — в семь. Также возрос покупательский интерес к велосипедам. В июне продажи двухколесного механического транспорта увеличились на 452% в годовом выражении. Как отмечают в Ozon, россияне предпочитают городские велосипеды-круизеры и складные велосипеды.

Жаркая погода заставляет жителей России проводить больше времени вне дома, а так как возможность для поездок на курорты есть не у всех, то россияне стараются проводить выходные за городом, выезжая на дачу или просто на природу. В связи с этим выросли продажи надувных плавательных матрасов (+23% в годовом выражении), ласт и масок (+22%), а также надувных кругов и нарукавников для детей (+26%), передает ТАСС.

Во время действия режима самоизоляции в России граждане стали чаще приобретать спортивные снаряды. По данным онлайн-ретейлеров, интерес россиян к бодибарам и гантелям вырос в два-шесть раз.