Антикризисные предложения нефтяников разобрали в Минприроды РФ

 
Москва, 17.03.15 - 11:05
Антикризисные предложения нефтяников разобрали в Минприроды РФ

На заседании рабочей группы обсуждались актуальные вопросы нефтяников, в частности, вопросы захоронения нефтяных шламов, изменения правил учета нефтепродукции и многие другие вопросы.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов во вторник провел совещание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы снятия административных барьеров в сфере недропользования, а также предложения, разработанные ключевыми российскими нефтяными компаниями, отмечено в сообщении Министерства природных ресурсов.

На заседании присутствовали представители Минприроды России, Роснедр, Рослесхоза, Госдумы РФ, Росрыболовства, Росводресурсов, Минэкономразвития, Ростехнадзора, крупнейших компаний-недропользователей, в том числе "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза", ЛУКОЙЛа, "Башнефти", "Татнефти".

В конце прошлого месяца главы крупнейших нефтяных компаний страны отправили президенту России письмо, в котором были подробно изложены предложения о необходимости дополнительных преференций в условиях падения стоимости на нефть. Например, руководители компаний просили на период действия лицензий ввести мораторий на выдачу недропользователям предписаний от Росприроднадзора и Роснедр в отношении разработки новых месторождений.

Напомним, что ранее министр природы Сергей Донской настоятельно рекомендовал включить в план деятельности рабочей группы предложения по будущему уменьшению административной нагрузки на промышленность. В частности, к таким предложениям относятся вопросы захоронения нефтяных шламов, лесопользования в рамках разведки и добычи нефти, изменения правил учета нефтепродукции, синхронизации механизмов государственной экологической экспертизы и ряда других инициатив.

Ко всему прочему, со слов министра, предложения об установлении моратория на ряд системных норм в рамках рабочей группы обсуждаться не будут. Это касается принятых поправок о внедрении экологического регулирования на принципах НДТ, изменений в закон "Об отходах производства и потребления", а также инициатив Минприроды о необходимости создания ликвидационных фондов.

Кроме того, по мнению Донского, откладывание мер по утилизации попутного нефтяного газа также едва ли можно отнести к снижению административных барьеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх