Асмус назвала причину отказа от умывания
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Актриса Кристина Асмус рассказала, что как-то на съемках гримеры занесли ей несколько видов клещей через общие кисти, вызвав "полный треш" на лице. После этого она разработала свою систему ухода за лицом и поделилась ей с фанатами.

Так, звезда заявила, что умывается только хлоргексидином и моет волосы, наклоняя голову вниз, чтобы водопроводная вода не попадала на кожу лица. Актриса часто меняет постельное белье, дезинфицирует кисти для макияжа, телефон и солнечные очки, а также позволяет визажисту прикасаться только через салфетку. Она использует только минеральную косметику, защищает лицо от попадания лака для волос и не пробует новые средства для кожи.

"Это мое лицо. Мой рабочий инструмент. И я хочу, чтоб он был в порядке", — объяснила свою "замороченность" звезда в Instagram.

Асмус назвала причину отказа от умывания
Prt Scr  / instagram.com

"Такая дезинфекция может привести к серьезным последствиям",

"А-а-а, вот почему от тебя муж ушел",

"Это уже какие-то загоны..." — оставили комментарии подписчики.

Ранее Асмус призналась в любви к хлоргексидину, отметив, что именно он спас ее от занесенных визажистом клещей, хотя она перепробовала кучу разных средств. Теперь актриса обходит стороной косметологов и отказывается от любых манипуляций с лицом.

"В свои 32 года я ничего не делала со своим лицом! Не колола, не резала, не уменьшала, не надувала, не отщипывала", — заявила звезда.

Она добавила, что не знает ни одной процедуры, кроме чистки лица, однако даже ее не делает. Иногда актриса может нанести солнцезащитный крем, еще реже — минеральный тон или пудру.