Цеков отметил положительную роль "Шугалея-2" в освобождении социологов из "Митиги"
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Фильм "Шугалей-2" сыграет положительную роль в освобождении российских социологов из тюрьмы в Триполи. Такую точку зрения выразил сенатор Сергей Цеков.

Картины "Шугалей" и "Шугалей-2" рассказывают о непростой судьбе российских социологов в Ливии. Первая часть фильма привлекла внимание широкой общественности к проблеме незаконного удержания людей в Триполи. Уникальность кинокартины заключается в том, что описанные в ней события происходят в настоящий момент, пишет "НьюИнформ".

МИД РФ после выхода первого "Шугалея" сделал приоритетным дело о плененных террористами россиянах. Создатели ленты ждут еще больших подвижек по этой теме от ее второй части. Цеков уверен, что сиквел нашумевшего "Шугалея" поможет освободить социологов из заключения.

Сенатор отметил, что фильм в первую очередь направлен на российское общество. По его мнению, граждане РФ должны знать, что сейчас происходит с их соотечественниками, которые добросовестно выполняли свои обязанности. Цеков считает, что вторая часть фильма, если ее увидят в Ливии, сыграет положительную роль в освобождении социологов из "Митиги".

Цеков отметил положительную роль "Шугалея-2" в освобождении социологов из "Митиги"
 / Федеральное агентство новостей