Спикер армии Хафтара рассказал, при каких условиях в Ливии откроются нефтяные порты
pixabay.com

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари рассказал, при выполнении каких условий будут открыты нефтяные порты и месторождения. Он также подтвердил готовность вести переговоры с мировым сообществом.

Мисмари подчеркнул, что верховное командование ценит доверие ливийцев и готово вести переговоры с мировым сообществом для достижения требований племен и народа.

Месторождения и нефтяные порты будут открыты после выполнения трех условий, уточнил Мисмари. Сначала нужно открыть специальный счет в одной из стран, чтобы на него поступали доходы от нефтедобычи. Эти средства обязательно должны поступать в регионы Ливии и принадлежать ливийцам. Далее необходимо заручиться поддержкой ведущих стран мира, чтобы не допустить перехода средств в руки террористов и тех, кто финансирует боевиков, пишет ФАН.

И наконец, важно провести ревизии счетов ливийского Центрального банка в столице, чтобы узнать, куда в предыдущие годы шли деньги с продажи нефти. Это позволит выявить тех, кто стоял за финансированием терроризма, подчеркнул Мисмари. До выполнения всех условий порты и месторождения будут оставаться закрытыми, а верховное командование продолжит защищать природные ресурсы Ливии, резюмировал Мисмари.