Манукян призвал Сербию использовать российские наработки для устранения беспорядков
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сербия может использовать опыт России для борьбы с действиями провокаторов на митингах. Такую точку зрения выразил блогер и эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты Вадим Манукян.

Правоохранительные органы Сербии сообщили, что в столице иностранцы активно принимали участие в беспорядках. По словам главы полиции Белграда, среди задержанных демонстрантов есть граждане Украины, Великобритании и Черногории.

Протестующие требуют отставки президента страны Александра Вучича. Сербский лидер не раз подвергался критике из-за своей политики, однако в нынешних митингах можно заметить действия провокаторов, что схоже с прошлогодними событиями в Москве, пишет Nation News.

Власти Сербии уверены в том, что беспорядки в Белграде инициированы кем-то с Запада. По мнению Вучича, события в столице связаны с переговорами в Косово. Он добавил, что протестующие не выражали никаких внятных требований.

Манукян напомнил о событиях 2011-2012 годов в России, когда полиция смогла предотвратить массовые беспорядки и намерения провокаторов "раскачать" страну, а также о прошлогоднем случае в Москве. Он выразил уверенность в том, что Белград может использовать российский опыт для устранения беспорядков в Сербии.