Вдова Проскурина осталась без жилья после смерти мужа
Кадр из фильма «Истребители»

Вдова Виктора Проскурина Ирина Хонда вынуждена паковать чемоданы и уезжать в Петербург. Квартира, в которой она больше 10 лет прожила с мужем, досталась его бывшей супруге.

После внезапной смерти актера Хонда оказалась в незавидном положении. Выяснилось, что она не имела юридических прав на столичную квартиру артиста. Несмотря на то что она счастливо прожила в ней больше 10 лет, сейчас вдове приходится "упаковывать память в коробки".

Вдова Проскурина осталась без жилья после смерти мужа
Ирина Хонда  / vk.com

По словам друзей семьи, Проскурин попросту не успел переписать завещание, никто не ожидал, что он так скоро уйдет из жизни. По документам недвижимость отходит одной из предыдущих жен актера. При этом стоимость квартиры превышает 20 млн рублей.

Ирина Хонда была не только любимой супругой, но и директором артиста. После неожиданной смерти мужа она планирует раздать долги и заняться сохранением памяти об актере: сделать музей и продолжить традицию "проскуринских четвергов".

Хонда не останется без крыши над головой — в Санкт-Петербурге у нее есть квартира в ипотеке. Вместе с супругом они хотели продать недвижимость в культурной столице и приобрести жилье для ее мамы. Также в их планах была покупка квартиры в Испании: артист хотел жить на две страны.

"Как будет дальше развиваться моя жизнь, пока не знаю..." — призналась вдова Проскурина в беседе с KP.RU.