Украинская оппозиция обвинила Зеленского в неспособности справиться с кризисом в экономике
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" потребовала от президента Украины Владимира Зеленского сложить полномочия, так как руководство страны оказалось неспособным справиться с бедственным экономическим положением.

Как говорится в заявлении на сайте "Оппозиционной платформы", политическая команда Зеленского "деградировала до уровня внешней колониальной администрации", а единственным смыслом ее правления стали реализация указов внешних кредиторов, обеспечение прибыли для иностранных финансовых спекулянтов и разорение страны.

Поэтому пока команда Зеленского окончательно не опустошила страну, она должна уйти в отставку, подчеркнули оппозиционеры.

Требование "Оппозиционной платформы" появилось в связи с планами украинского парламента рассмотреть на предстоящем заседании законопроект об отмене ограничений на зарплаты и премии чиновников, за что ранее выступил Международный валютный фонд (МВФ).

Партия заявила, что не только не поддержит данную инициативу, но и потребует принять документ, устанавливающий верхнюю планку выплат чиновникам и менеджерам госкомпаний на уровне десяти минимальных зарплат (47,2 тысячи гривен, или 1750 долларов).