Карклинш назвал гражданским эгоизмом массовую акцию хабаровчан в период пандемии
Nation-news  /  Александра Орехова

Население Хабаровска приняло участие в незаконной акции в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала, нарушив карантинные меры. Событие прокомментировал один из руководителей прибалтийского землячества "Колыма-Балтия" Волдимарс Карклинш.

По словам общественника, люди, которые успешно адаптировались к жизни в социуме, никогда не пойдут на нарушение законодательных норм. Им не нужны митинги в качестве способа для самовыражения, передает его слова Nation News. Однако есть те, кто пытается переложить ответственность на власть просто за то, что они столкнулись с неприятностями на своем жизненном пути.

Карклинш отметил, что для выражения собственной позиции и донесения имеющейся точки зрения можно использовать законные методы. Таким же образом следует выяснять и возможные нарушения. В качестве примеров таких способов общественник привел подачу заявления в прокуратуру или коллективного искового заявления.

Те же, кто устраивает незаконные акции во время пандемии коронавируса, по мнению Карклинша, являются гражданскими эгоистами.