Работающим на удаленке россиянам вернут деньги за расходы на электричество
Федеральное агентство новостей

Работающие в удаленном формате россияне смогут вернуть средства, потраченные на электричество и амортизацию личного компьютера. Соответствующая инициатива была накануне одобрена Министерством труда и социальной защиты РФ.

Первый заместитель главы Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко в беседе с корреспондентом "Известий" объяснил необходимость закрепления в Трудовом кодексе РФ положения о компенсации расходов. По его словам, во время массового перехода россиян на удаленную работу на фоне эпидемиологической вспышки парламентарии столкнулись с жалобами по причине неправомерной эксплуатации работодателями.

"Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат", — рассказал Тарасенко.

В ведомстве также отметили необходимость внесения в законопроект пояснительных формулировок — "неприкосновенность времени отдыха" и "время взаимодействия".