Автоэксперт назвал способы защиты машины в жару
pixabay.com  /  Simon

Оставлять автомобиль в жаркую погоду лучше всего в тени, однако полностью накрывать машину не стоит. Соответствующее заявление сделал главред  журнала "Клуб четыре на четыре" (Club 4x4) Максим Ракитин.

Автоэксперт назвал способы защиты машины в жару
pixabay.com  / Simon

Палящее солнце может навредить пластику, но вряд ли испортит краску машины. Хуже всего, когда нагревается салон автомобиля, так как это несет в себе множество опасностей. Если в жаркую погоду в салоне машины оставить зажигалку, то она может взорваться. Кроме того, слишком душная обстановка внутри автомобиля может плохо сказаться на состоянии водителя.

Сильнее всего нагревается автомобиль темного цвета. Это же правило касается и салона машины, а вот материал обивки особого значения не имеет.

"Если салон темный, он быстро нагреется вне зависимости от материала сидения, просто сработают законы физики", — цитирует эксперта радио Sputnik.

Самым простым способом защитить автомобиль от перегрева является мокрая тряпочка. Накрывать автомобиль полностью стоит только в том случае, если на улице град.

"Самый доступный, простой и понятный способ укрыть автомобиль от прямого солнца – светоотражающий экран", — пояснил автоэксперт.