Германия призвала ЕС ввести санкции против участников хакерской атаки на бундестаг
steemit.com

Предложение о введении санкций против участников хакерской атаки на бундестаг 2015 года поступило в ЕС. Инициатором стала Германия, сообщили журналисты немецкого издания DPA.

Германия призвала ЕС ввести санкции против участников хакерской атаки на Бундестаг
steemit.com  / 

Еще в прошлом году ЕС согласовал юридический механизм в отношении лиц, совершающих преступления в киберпространстве. Среди ограничений против хакеров числятся запрет на въезд в Евросоюз и заморозка активов. В мае этого года стало известно о запуске процедуры активации механизма в Германии, передает ТАСС.

Известно, что подозреваемого в хакерской атаке на бундестаг 2015 года, члена хакерской группы Fancy Bear, россиянина Дмитрия Бадина объявила в международный розыск Генпрокуратура ФРГ. Доказательств связи преступников с Москвой ни одно из ведомств ФРГ предоставить не смогло. Россия многократно отвергала заявления о причастности к этому инциденту.

Представитель Левой партии Андрей Хунко считает недоказанной причастность РФ к кибератаке, а введение санкций в отношении России неуместным. Для беседы по этому делу в конце мая МИД ФРГ пригласил российского посла Сергея Нечаева.