Повышенный НДФЛ может распространяться на продажу наследства
pixabay.com

Инициатива по увеличению НДФЛ может коснуться не только россиян с высокими доходами, но и получателей наследства. Журналисты разъяснили, как продать имущество и при этом не потратить дополнительные средства на налоговые выплаты.

Инициатива по увеличению НДФЛ будет распространяться на граждан, ежегодный доход которых превышает 5 млн рублей. При превышении этой границы размер выплаты увеличивается до 15%, дополнительные средства будут направлены на помощь детям с редкими заболеваниями. Однако налог может распространяться не только на богатых, но и на получателей наследства — к примеру, на тех, кто стал обладателем квартиры.

При продаже полученной в наследство недвижимости гражданин может преодолеть установленный лимит, тогда ему придется выплачивать НДФЛ в связи с получением дохода, сообщает издание Life. Однако в законодательстве прописана возможность избежать дополнительных трат. При продаже единственного жилья и дальнейшем приобретении квартиры в другом доме гражданин технически не получает дохода, а лишь использует собственность для улучшения жилищных условий. В этой ситуации выплата НДФЛ производиться не будет.