Соловьев предостерег Украину от "дерганий" в сторону России и Донбасса

Владимир Соловьев предостерег Украину от провокаций против России и объяснил, почему Донбасс не является буферной зоной между РФ и НАТО.

Тележурналист поспорил о статусе Донбасса с украинским политиком Гордеем Беловым, который назвал регион буферной зоной между Россией и "потенциально натовской" Украиной. Соловьев рекомендовал оппоненту ознакомиться с географией и убедиться, что ДНР и ЛНР не обеспечивают полноценного буфера вдоль границы РФ и Украины. По его словам, если бы Москве понадобилось создание подобной формации, в 2014 году Украину ждали бы совершенно иные события.

"Если бы стоял вопрос о буферной зоне, то в 2014 году подул бы северный ветер, и вы бы стояли у границы с Польшей в очереди с котомками. Но Россия на это не пошла. В чувство придите", - призвал Соловьев.

По словам ведущего, национальные интересы России не имеют прямой связи с нахождением Украины в составе НАТО. Основным приоритетом РФ является обеспечение собственной безопасности, а также сохранение жизни и здоровья граждан и соотечественников, проживающих в Донбассе. Говоря об этом, Соловьев намекнул на последствия возможной агрессии Украины против Донбасса и России.

Соловьев предостерег Украину от "дерганий" в сторону РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Если вы попробуете дернуться, России придется принимать меры, на что вам, кстати, неоднократно намекали. У вас просто не должно быть иллюзий никаких. Это вопросы национальной безопасности России. Если вы до сих пор ходите в эмпириях, вам сказал натовский генерал: за вас никто воевать не будет. Вы это должны понять", - заявил Соловьев, на что у Белова не нашлось внятных возражений.

Ранее в Евросовете заявили о безальтернативности Минских соглашений в качестве пути урегулирования конфликта в Донбассе. При этом в Кремле констатировали полную стагнацию в выполнении "Минска-2" со стороны Украины, что, по мнению экспертов, может привести к распаду данного процесса с крайне негативными для Киева последствиями.