В Госдуме дали оценку работе курортов Краснодарского края в период "коронакризиса"
pxhere.com

Курорты Краснодарского края уже открыты для российских туристов и работают в условиях "коронакризиса". Подготовку к приему граждан оценил председатель подкомитета по туризму Государственной думы Сергей Кривоносов.

Санатории и пляжи Краснодарского края пользуются спросом у россиян в период пандемии коронавируса — по данным аналитиков, интерес граждан к отдыху на территории региона оказался рекордным. При этом власти приняли решение снять все ограничения, в том числе лишив отдыхающих необходимости проходить обсервацию по прибытии на территорию края.

Курорты хорошо подготовились к открытию туристического сезона, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. Своим мнением о ситуации в туристическом секторе он поделился в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

Гражданам не стоит забывать о минимальных требованиях, которые позволят обеспечить их безопасность на отдыхе, считает депутат. Также он считает необходимым организовать проверку туристов в аэропортах при помощи экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию.