Алла Пугачева оказалась в рядах участников несанкционированного митинга в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Журналистку "Коммерсантъ FM" Аллу Пугачеву задержали на незаконном митинге в поддержку советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене.

Алла Пугачева оказалась в рядах участников несанкционированного митинга в Москве
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

В понедельник, 13 июля, у следственного изолятора "Лефортово" в столице собрались журналисты, которые выступают в поддержку Ивана Сафронова — бывшего корреспондента изданий "Коммерсантъ" и "Ведомости", а ныне советника генерального директора госкорпорации "Роскосмос", пишет "ПолитРоссия".

Сотрудники различных изданий в ходе несанкционированной акции требуют освободить своего коллегу, среди них оказалась журналистка радиостанции "Коммерсантъ FM" Алла Пугачева. В итоге девушку, как и остальных митингующих, задержали полицейские.

Подобные массовые сборища людей в условиях пандемии коронавируса являются запрещенными, а их участники — нарушителями порядка. Напомним, 7 июля Ивана Сафронова задержали по подозрению в государственной измене. ФСБ считает, что три года назад он передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США.