Ученые назвали "убивающие" коронавирус продукты
pixabay.com

Включение в рацион разных видов капусты может оказать положительное воздействие на течение коронавируса. Ученые заявили, что квашеная капуста, кимчи и капустный салат содержат элементы, "убивающие" коронавирусную инфекцию.

Группа исследователей обнаружила, что различные виды капусты популярны в кухне стран, где были зафиксированы низкие показатели смертности от COVID-19. Например, коронавирус в меньшей степени поразил Германию и Южную Корею. Ученые предположили, что в капусте содержатся вещества, препятствующие тяжелому течению коронавируса. Например, в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые усиливают защиту организма от патогенов, сообщило издание The Sun.

Питание способно положительно повлиять на иммунную систему, отметил профессор легочной медицины Университета Монпелье во Франции доктор Жан Буше. Во время вспышки инфекции медик включил в свой рацион кисломолочные продукты и квашеную капусту.