Решение кабмина о повышении пенсий с 1 октября 2020 года коснется многих россиян
Gosuslugi-online.ru  / 

Новое повышение пенсий в октябре 2020 года, о котором ранее заявляли в российском правительстве, коснется многих россиян.

Решение кабмина о повышении пенсий с 1 октября 2020 года коснется многих россиян
Gosuslugi-online.ru  / 

Решение об увеличении размера выплат было принято Правительством РФ в начале июля. Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, им было дано поручение о повышении пенсий некоторым сотрудникам МВД. Сумма запланированного перерасчета составит 3%.

Как следует из текста, размещенного на официальном портале правовой информации, размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву повышаются в 1,03 раза.

Кроме этого, изменятся должностные оклады и оклады по специальным званиям людей, которые служат в войсках национальной гвардии и имеют специальные звания полиции. Повышения ежемесячных выплат следует ждать сотрудникам органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, принудительного исполнения, противопожарной службы и таможенных органов.

В категории пенсионеров, которым в октябре 2020 года будет повышена пенсия, попадают также россияне (а также члены их семей), которые до выхода на заслуженный отдых трудились в органах по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

В ПФР рассказали о надбавках, полагающихся пенсионерам, чей трудовой стаж начался во времена СССР.