Сирийские военные задержали боевиков, шпионивших за объектами РФ
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Террористы группировки "Джейш Магавир ат-Таура" были задержаны и доставлены в Пальмиру сирийскими военными. Боевики признались, что занимались шпионажем, собирая данные о военных объектах РФ, Ирана и Сирии.

Задержанные входили в состав бандформирования, которое подорвалось на минном поле во время транспортировки наркотиков. Выжившие боевики заблудились, после чего попали в плен и были задержаны. Один из экстремистов признался, что им поручили собирать данные о российских, иранских и сирийских военных объектах.

"Нас отправили на выполнение задания в провинцию Ракка, в город Эль-Мансура. Задачей был сбор информации <...> Мы должны были добыть сведения о российских, иранских и сирийских объектах", — цитирует его ТАСС.

За выполнение этого задания кураторы дали им тысячу долларов, однако все деньги находились у командира группы, который погиб на минном поле. Всего были задержаны трое боевиков. Сейчас сирийские правоохранители проверяют их на причастность к другим преступлениям. Террористы признались, что жалеют о своем сотрудничестве с радикалами.