Толстой считает, что ответственность за крушение MH17 должна нести Украина
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

Решение Нидерландов подать иск против РФ стало очередным ударом по российско-голландским отношениям. Такую точку зрения выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Толстой считает, что ответственность за крушение MH17 должна нести Украина
wikipedia.org  / Ministerie van Defensie

Нидерланды направили иск против России в Европейский суд по правам человека в отношении трагедии с самолетом малайзийских авиалиний рейса MH17 в 2014 году. Документ сейчас находится на стадии рассмотрения, пишет "ПолитЭксперт".

Захарова напомнила, что Гаага сразу попыталась приписать России ответственность за инцидент при отсутствии доказательств. По ее словам, иск Нидерландов нанес очередной удар по российско-голландским отношениям. В ведомстве предсказали дальнейшую политизацию дела MH17, которая помешает найти истину.

Зампредседателя Госдумы, глава делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой считает, что ответственность за случившееся должна взять на себя украинская сторона.

"Ответственность должна нести Украина, применившая военную силу против граждан своей страны вопреки всем нормам международного права, в результате чего над территорией этой страны и был сбит малайзийский "Боинг-737"", – заключил он.

Телеканал RT сообщал, что суд в Нидерландах назвал обоснованным предложение о повторном обращении к США по поводу спутниковых снимков с места крушения "Боинга".