Депутат Марченко: РФ рискует потерять стабильность, оглядываясь на западных «партнеров»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россия должна отвечать Западу, ведущему против нее информационную войну. Такое мнение озвучил депутат Госдумы РФ Евгений Марченко во время онлайн-эфира на тему «Защита Родины. Нужно ли вводить санкции против бизнеса русофобов, и какая кара должна ждать врагов России».

Выступая в ходе онлайн-эфира, организованного Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот», Марченко высказал уверенность в том, что, если не предпринимать никаких действий и продолжать оглядываться на «партнеров» с Запада, страна рискует потерять стабильность, к которой так долго шла.

«Если Запад ведет против нас инфовойну, а сейчас это ни для кого не секрет, есть проявление русофобии, которое выражается в инфовойнах, в накладывании экономических санкций, то мы должны им отвечать», - считает депутат.

Марченко подчеркнул, что сейчас России надо набраться политической воли, чтобы прекратить нападки на себя. И напомнил о ситуации с Литвой, где недавно запретили вещание канала Russia Today. В ответ предлагалось прекратить работу литовского бизнеса на территории России, но пока это предложение не реализовано, да и просто ответных мер недостаточно.

«Нам надо перестать оглядываться на западных «партнеров», обращать внимание на то, что они подумают, что они скажут. Пока мы позволяем раскачивать им ситуации на нашей территории, мы рискуем потерять ту стабильность, к которой шли многие годы. Надо перестать смотреть сквозь пальцы на деятельность русофобских западных структур», - подытожил депутат.