Аничкин оценил последствия введения Россией экономической блокады Латвии
wikipedia.org  /  Saeima / CC BY-SA 2.0

Экономика Прибалтики всегда была очень зависимой от России, невозможно представить, как они могли бы обходиться без РФ, при этом объявлять этим странам экономическую блокаду не стоит, считает заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.

Такое мнение он высказал во время онлайн-эфира на тему «Защита Родины. Нужно ли вводить санкции против бизнеса русофобов, и какая кара должна ждать врагов России», который состоялся 14 июля в пресс-центре Федерального агентства новостей и Медиагруппы «Патриот» в Петербурге. Ранее участники эфира предложили объявить экономическую блокаду Латвии в ответ на действия латышских властей, которые запретили вещание на территории страны ряда каналов, принадлежащих Russia Today.

«Политика прибалтийских государств крайне своеобразна. Они последовательны во всех своих действиях против России, но нам надо вести себя совершенно адекватно: нужно ответное действие. Экономика Прибалтики очень зависима всегда была от России, и сейчас я не представляю, как они смогут без российских партнеров обходиться», - подчеркнул эксперт.

Тем не менее, объявлять экономическую блокаду Латвии не стоит, нужно действовать политическими методами и не принимать радикальных решений, считает Аничкин.

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии во вторник, 30 июня, принял решение запретить трансляцию семи каналов, которые входят в структуру RT (Russia Today).